혼토니야메떼쿠다사이
после того, как купила холодильник, я стала жить гораздо лучше и экономней. хотя это дело тоже не быстро стабилизировалось. всю свою жизнь я живу рядом с кем-то, значит я должна считаться с чужим мнением, спрашивать того, кто со мной живет. у меня в жизни никогда своей личной комнаты не было, я привыкла к определенному стилю жизни. например, я никогда не развешивала плакаты или стикеры или фото. просто пространство вокруг меня никогда не принадлежало мне, а я его не портила по возможности. не то чтобы мне не хватает самостоятельности, просто у меня в голове стучит идея, что сначала нужно уточнить, а не помешает ли это моему соседу.
на сей раз все немного иначе. соседки часто нет дома, а когда она есть, мы друг другу стараемся не мешать и минимизировать наше взаимодействие. так что у меня появилась неопробованная доселе свобода выбора, ограниченная только лишь моим бюджетом.
мне приятно делать какие-то открытия - неприятные и приятные - в моей новой жизни. какие продукты здесь дешевле? где? сколько можно хранить продукты? что из них можно вкусно приготовить? если так подумать, даже самые простые блюда как жареная картошка - это не просто картошка. это еще соль, перец, чеснок и лук, а еще туда могут быть добавлены грибы и мясо - и тогда у картошки появляется вкус и она правда становиться блюдом. кимчи чиге - это тоже не просто вареное кимчи с тофу. для заправки нужен соевый соус, чеснок и кочучжан, а в само чиге нужны грибы, тофу, мясо, лук. вот так пробую готовить по разному, чтобы выяснить, без чего можно обойтись, а без чего нельзя. выяснилось, что без лука и жизнь не жизнь. хочу сейчас готовить такие блюда, которые мне будет приятно есть. не то, что я здесь какой-то великой готовкой занимаюсь, у меня для этого нет ни денег, ни времени. но вот позавчера сделала себе блинчики. на второй день они оказались еще вкуснее. картошка здесь на вес золота, но я шиканула, купила себе два килограмма и вчера сделала вкуснейшее картофельное пюре. потом подумала и решила, что ни в коем случае не могу без соевого соуса и кочучжана и сделала заказ.
свобода выбора - это так утомительно.
на сей раз все немного иначе. соседки часто нет дома, а когда она есть, мы друг другу стараемся не мешать и минимизировать наше взаимодействие. так что у меня появилась неопробованная доселе свобода выбора, ограниченная только лишь моим бюджетом.
мне приятно делать какие-то открытия - неприятные и приятные - в моей новой жизни. какие продукты здесь дешевле? где? сколько можно хранить продукты? что из них можно вкусно приготовить? если так подумать, даже самые простые блюда как жареная картошка - это не просто картошка. это еще соль, перец, чеснок и лук, а еще туда могут быть добавлены грибы и мясо - и тогда у картошки появляется вкус и она правда становиться блюдом. кимчи чиге - это тоже не просто вареное кимчи с тофу. для заправки нужен соевый соус, чеснок и кочучжан, а в само чиге нужны грибы, тофу, мясо, лук. вот так пробую готовить по разному, чтобы выяснить, без чего можно обойтись, а без чего нельзя. выяснилось, что без лука и жизнь не жизнь. хочу сейчас готовить такие блюда, которые мне будет приятно есть. не то, что я здесь какой-то великой готовкой занимаюсь, у меня для этого нет ни денег, ни времени. но вот позавчера сделала себе блинчики. на второй день они оказались еще вкуснее. картошка здесь на вес золота, но я шиканула, купила себе два килограмма и вчера сделала вкуснейшее картофельное пюре. потом подумала и решила, что ни в коем случае не могу без соевого соуса и кочучжана и сделала заказ.
свобода выбора - это так утомительно.