혼토니야메떼쿠다사이
Меня предупреждали, что в Корее резко холодает один раз. Прямо как переход от лета к зиме за одни-два дня. Но я все равно оказалась несколько не готова. Пришлось думать о верхней одежде, потому что осенние куртки оказались не особо нужны: я их не одевала потому что было жарко, а потом слишком холодно. Цены на верхнюю одежду и в России могли довести меня до судорожных рыданий, а уж после падения рубля да в Корее, я думала, что дешевле 140 тыщ вон ничего не найду. Но Корея - страна воплощенных желаний, и я нашла себе куртку-сказку. У нее теплая подстежка, которую ХА можно отстегивать, и таким магическим образом куртка превращается, превращается куртка в осеннюю куртку! Из зимней теплющей в осеннюю просто теплую, поняли, да? Эта куртка завершила процесс обомжевания меня. Я планировала нечто подобное (в смысле надевать что есть, покупать самое дешевое), но это получилось даже приличней, чем я предполагала. Кстати! Куртка была с космической скидкой с 219 тыщ до ВНИМАНИЕ 59 тыщ. Та-ДААМ. Я даже представить не могла, что куплю такую дешевую куртку от лакшри кориан брэнд. Она темно-синяя.
В Сеуле (и я полагаю во всей Корее) мало где вывешены часы работы заведения, а многие места так вообще работают со стольки, со скольки захочет хозяин. У нас по пути с метро в общагу есть место, где всегда много народу. Это заведение, специализующаеся на густых супах (прости господи) с тофу и ещё более густых супах без тофу. Если не знаете, все корейские условно супы делятся на тханы (где много воды, которые варят очень очень долго), ччигэ (где мало воды и много всего остального) и ччимы (в которых воды практически нет). Оказалось, что эта едальная круглосуточная и именно поэтому аджумы там особенно заебанные. Ещё оказалось, что там безлимитный вкусненький рис, яйца, которые разбиваешь в кипящий суп, ким и куча видов закусок. Эта едальная как будто бросает вызов жадности и чревоугодию: я могу оттуда только выкатываться. Это даже как-то жестоко.

@темы: зубы жмут, ковбой?