혼토니야메떼쿠다사이
Что смешно? Я в кабинке для фото получилась , как феечка, которую внезапно вытащили из леса и заставили фоткаться. Такая слабая улыбка, как у Бэна Уишоу, который является эталоном fairy woodland creature в палате мер и весов.
У нас есть уже любимые (читай дешевые) едальни. Внизу, на первом этаже общаги, среди всех кафе выгодно выделяется доширачная, где можно поесть все в районе 5 т вон. Там работают три человека, они очень приветливые, не знаю как объяснить, просто приятные и ненавязчивые. Сидишь в крошечной жральне перед кассой прям, а нет ощущения, что тебе в рот смотрят или думают, что же ещё тебе втюхать, чтобы побольше получить. Потом аджумская едальня с разнообразной тоже корейской едой в том же ценовом диапазоне. Аджума - солнышко. Только на аджумской силе и держится Кореюшка. Аджумы здесь убирают, копают строят, кормят, продают, да все здесь делают аджумы. Эта аджума не очень такая прям хардкорная аджума, но! У нее обалденные кимчхи и домашний сервис. Она в кафе одна работает. А так мы купили мини-рамёны и даже молоко с хлопьями, чтобы меньше тратиться и есть дома. В принципе даже бургеры с огромными котлетами у нас в общаге хороши (там тоже только аджумы работают, да да), но чуть-чуть дороговаты для нас.
Из гурманского - алоевая водичка в гигантских бутылках хороша.
Меня перевели в другую группу по корейскому, чуть лучше прежней по уровню, но по качеству она оставляет прошлую группу далеко позади. Конечно, почти все американцы. Все кроме меня и девочки внезапно из мск. И знаете что? В русских хотят воспитать или поднять гордость тем, что страна у нас большая. А толку-то? США - большая страна, и в каждом штате куча универов, в которых действует международный обмен. Студенты поездять по миру нахаляву, а потом приедут в страну и будут ей благодарны и счастливы. А мы-то что? Вымаливаем наши несчастные стажировки в спб и мск, а студенты всех остальных вузов субъектов федерации не имеют никакого шанса куда-то поехать. А чтобы поехать, нужно быть гением с сертификатами и космическим уровнем знания языков. А нормальные люди? Тут одна из таких американок, которые приехали на бизнес курсы от нечего делать, сказала i just dont intrested in that про курсы корейского языка с нуля и корейскую культуру. Её спросили про стажировку в другой стране - почему бы нет - она поехала. А куда - какая разница. А я тут, как блин беженец, стесняюсь своего английского и экономлю. Хотя если подумать, я ничем не хуже, но лучше всех остальных - я с английским, корейским и каким-никаким знанием ханчи и древнего китайского, не говоря про остальной востфачный шлак. У меня специальность такая, а я должна бегать как страус по кабинетам и умолять отправить меня в Корею - это ли не смешно? А потом стесняться, краснеть и испытывать чувство неловкости за то, что не знаю английский, как носитель. Как будто украла чей-то билет в сказку. А билет-то мой именной! И не сказка это, а обычная нормальная студенческая жизнь!
Закончу на менее надрывной ноте. Я тут стираю ручками в тазичке розовом с еднственным порошком - отбеливающим, потому что другого нет, да и зачем покупать другой, ведь этот ещё есть. И черное, и цветное, и белое, все стираю. Мне кажется, что после такого года, я действительно смогу кашу из топора сделать и блузку золой постирать. Нащупываем низший барьер предметного минимума, так сказать.
У нас есть уже любимые (читай дешевые) едальни. Внизу, на первом этаже общаги, среди всех кафе выгодно выделяется доширачная, где можно поесть все в районе 5 т вон. Там работают три человека, они очень приветливые, не знаю как объяснить, просто приятные и ненавязчивые. Сидишь в крошечной жральне перед кассой прям, а нет ощущения, что тебе в рот смотрят или думают, что же ещё тебе втюхать, чтобы побольше получить. Потом аджумская едальня с разнообразной тоже корейской едой в том же ценовом диапазоне. Аджума - солнышко. Только на аджумской силе и держится Кореюшка. Аджумы здесь убирают, копают строят, кормят, продают, да все здесь делают аджумы. Эта аджума не очень такая прям хардкорная аджума, но! У нее обалденные кимчхи и домашний сервис. Она в кафе одна работает. А так мы купили мини-рамёны и даже молоко с хлопьями, чтобы меньше тратиться и есть дома. В принципе даже бургеры с огромными котлетами у нас в общаге хороши (там тоже только аджумы работают, да да), но чуть-чуть дороговаты для нас.
Из гурманского - алоевая водичка в гигантских бутылках хороша.
Меня перевели в другую группу по корейскому, чуть лучше прежней по уровню, но по качеству она оставляет прошлую группу далеко позади. Конечно, почти все американцы. Все кроме меня и девочки внезапно из мск. И знаете что? В русских хотят воспитать или поднять гордость тем, что страна у нас большая. А толку-то? США - большая страна, и в каждом штате куча универов, в которых действует международный обмен. Студенты поездять по миру нахаляву, а потом приедут в страну и будут ей благодарны и счастливы. А мы-то что? Вымаливаем наши несчастные стажировки в спб и мск, а студенты всех остальных вузов субъектов федерации не имеют никакого шанса куда-то поехать. А чтобы поехать, нужно быть гением с сертификатами и космическим уровнем знания языков. А нормальные люди? Тут одна из таких американок, которые приехали на бизнес курсы от нечего делать, сказала i just dont intrested in that про курсы корейского языка с нуля и корейскую культуру. Её спросили про стажировку в другой стране - почему бы нет - она поехала. А куда - какая разница. А я тут, как блин беженец, стесняюсь своего английского и экономлю. Хотя если подумать, я ничем не хуже, но лучше всех остальных - я с английским, корейским и каким-никаким знанием ханчи и древнего китайского, не говоря про остальной востфачный шлак. У меня специальность такая, а я должна бегать как страус по кабинетам и умолять отправить меня в Корею - это ли не смешно? А потом стесняться, краснеть и испытывать чувство неловкости за то, что не знаю английский, как носитель. Как будто украла чей-то билет в сказку. А билет-то мой именной! И не сказка это, а обычная нормальная студенческая жизнь!
Закончу на менее надрывной ноте. Я тут стираю ручками в тазичке розовом с еднственным порошком - отбеливающим, потому что другого нет, да и зачем покупать другой, ведь этот ещё есть. И черное, и цветное, и белое, все стираю. Мне кажется, что после такого года, я действительно смогу кашу из топора сделать и блузку золой постирать. Нащупываем низший барьер предметного минимума, так сказать.