понедельник, 14 июня 2010
Рецепт для себя, чтобы не забыть.150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона.
Смешать со 150-ю граммами размягченного масла.
Добавить два желтка и две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену).
Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети).
Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить кофитюр.
Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Хочу напомнить, если раньше не писала - верхний пласт теста всегда лучше раскатывать потоньше! Форма у меня была высоковата, поэтому получился бортик, но с таким вкусным тестом это скорее плюс, чем минус. Поставить в холодильник на час.
Печь при 180С 40 минут.
че за вопросы? бери рецепт, можешь даже пригласить!