мне так лень писать, однако не значит, что у меня в жизни ничего не происходит.
по ощущениям, в этом семестре и интересней, и легче. потому что в прошлом семестре я чувствовала себя дерьмом, ходила на пару утром каждый день и все остальное время просто страдала: дз было мало, со мной никто не собирался встречаться и гулять, да и вообще условия жизни у меня были не очень. сейчас у меня 4 полностью свободных дня, регулярные дз в виде сочинений и презентаций. и пусть групповые презентации - это баттхерт редкого сорта, а презентации в общем для меня - ад на земле, у меня достаточно времени и отдохнуть, и при этом надо бы что-то делать регулярно. то есть хотя бы приходится общаться с новыми людьми, не только со своей кафедры (я взяла еще историю американо-корейских отношений и корейский чтение). вот сегодня выяснилось, что красавчик крис слушает со мной чтение. уже сказала подруге, что на след паре пошлю ее нахер и сяду к нему. впрочем, в прошлый раз, когда я так сделала и села к другому мальчику, который мне нравился, ничего хорошего не вышло.
с сегодня начинается неделя выходных, когда в корее все будет работать через жопу. ехать куда-то не вижу смысла, ибо все нахер застрянет в пробке, вся страна будет в пробке и хз, когда пробка закончится. хз, когда начнет работать доставка или магазины. большая часть кафе тоже не будет работать. сраный зомби-апокалипсис. нам даже запретили эту неделю выбрасывать мусор, потому что его некому вывозить.
еще меня дико нервирует, когда корейцы начинают ныть о том, какая они бедная-несчастная нация. сколько бед на них свалилось (экшли не на них, а на их пра---отцов! как сегодня заявил профессор, все пошло не так еще в 7 веке нашей эры), что страна у них такая маленькая (а большая страна - это по-любому хорошо, правда же, руссияне), что японцы их так унижали и притесняли (других японцы не притесняли, конечно). и это бесконечный поток нытья, которому я якобы должна сочувствовать. сегодня например профессор начал заливать, что все проблемы цивилизации пришли в корею с японией. мол до этого все любили природу и все было прекрасно. что не совсем так. до прихода японцев корейская монархия успела выродиться в что-то совершенно уродское, последний государь кочон тоже яркий пример. по свидетельствам конца 19 века в корее уже не осталось лесов, потому что все они безжалостно вырубалось для топки ондолем. да и честно говоря корейцы дружат с природой только в своем дворе, а то что-то там где -то леса исчезают, их это не волновало. высокая смертность, которая снизилась только с приходом японцев, которые были заинтересованы в развитии своей корейской провинции. приехали врачи и инженеры, умненьких корейцев посылали учиться в токио. я понимаю, как это должно быть уязвляет национальную гордость, если вдруг всплывает то, что корейцы вообще в массе своей не боролись за независимость, стали нормально есть и жить, а достаточная часть так вообще ассимилировалась с японцами. кароче, меня убивает эта неспособность просто идти дальше. при том, что в бытовой жизни мне это не особо мешает, но вот в учебном процессе, когда мы должны слушать профессоров, читать эти сложные книжки и чаще всего все это содержит в себе ядовитую идеалогию. вообще не представляю, как здесь историю учить или фольклористику.

а еще у меня с соседкой все в порядке. я вот пару дней назад думала, что она на меня обиделась и поэтому весь вечер сидела мрачнее тучи. честно говоря, я не очень стремилась написать заявление, чтоб нам окно починили и забыла поздравить ее с др, короче бы на что обижаться. поэтому я нашла ей подарок - павербенк с хэллоу китти, такой на мой взгляд крайне омерзительный. написала записочку, оставила на ее столе. прихожу, она вся растрогалась. оказалось, что у нее были проблемы на кафедре, пару дней она только их и пыталась решить. и никто не думал на меня обижаться. но от павербенка она в восторге.
а еще я купила себе сумку. она для меня такая удобная, будто я всю жизнь с ней хожу.