В Питере очень много читают. С одной стороны, в метро и на улицах мне встречались люди, держащие в ручках что-то поинтересней вербера и коэльо. С другой, спрос рождает соответствующее предложение, в питерских магазинах полно мягких томиков и кот наплакал эксклюзива. Отсюда и не очевидный вывод - московский дом книги побогаче санкт-петербургского дома книги. Например, отдел англоязычной литературы в Москве ну очень большой. И томики ну очень красивые и по себестоимости, почти без наценки. Например, серия классической британской литературы, с дизайном обложек от корали бикфорд-смит. Какая бумага, какая краска, какой акварельный портрет! Даже не страшно, что мягкая обложка. Были бы деньги, я бы начала собирать коллекцию, но пока я купила только франкенштейна мери шелли.
Хотя в Питере есть британия, магазинчик иностранной литературы, который мы нашли только стараниями [L]silent run[/L]. Это местечко оправдывает все питерские книжные магазины в моих глазах.
Ох, книг я накупила порядочно, чуть меньше прочитала в пути, но, конечно, самое мое большое и жирное достижение - это властелин колец прочитан с начала и до конца со всеми его назгулами, чорными властелинами и леголасами. Половину я прочла за двое суток с краткими перерывами на сон, могу смело утверждать, что это было худшее время моей жизни. Я чуть было не спрыгнула из поезда на полном ходу, я была так близка. Зато теперь чувствую себя великомученицей как минимум, будто покорила Джомолунгму. Ещё плюс к властелину четыре книги, которые иначе как отдыхом и не назовешь.
А чуть ниже мои новые не читанные книжечки, мои прелести, которые я ставлю стопочкой, пересчитываю, снова раскладываю, пролистываю, тискаю, а потом повторяю вышеперечисленные действия. О, Горлум, иногда я так тебя понимаю.